Resep Sagu Keju Edam yang Bisa Manjain Lidah

Sagu Keju Edam

Lagi mencari ide Resep Sagu Keju Edam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sagu Keju Edam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sagu Keju Edam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Edam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju Edam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sagu Keju Edam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sagu Keju Edam yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sagu Keju Edam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Edam menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya suka dengan rasanya, tidak terlalu manis. Renyah, kejunya juga berasa banget.

Recook dari channel Youtube Ayo Masak Ayo Makan

#RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#CookPadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sagu Keju Edam:

  1. 400 gr sagu yg sdh disangrai (sy pakai tapioka cap pak tani)
  2. 125 gr kaju edam
  3. 150 gr mentega (sy merk anchor)
  4. 150 gr margarin (sy merk blue band)
  5. 2 kuning telur
  6. 110 gr gula halus (jika suka manis bisa tambah)
  7. 65 gram Santan kara yg
  8. Bahan lain:
  9. 2 buah daun pandan
  10. keju cheddar buat toping (bisa skip)

Cara untuk menyiapkan Sagu Keju Edam

  1. Sangrai tepung sagu sampai daun pandan kering dengan api kecil. Karena yg diperlukan 400 gram, sy sangrainya kurleb 500 gram. Setelah disangrai ayak, timbang lagi 400 gram. Dinginkan. Setelah dingin campur sagu dengan parutan keju edam. Aduk rata.
  2. Kocok kuning telur, mentega, margarin dan gula halus dengan kecepatan tinggi kurang lebih 2 menit. Jangan lama2 ya...Setelah itu masukan santan. Aduk rata pakai spatula.
  3. Masukan tepung terigu + keju edam ke dalam kocokan bahan (langkah 2). Aduk rata.
  4. Cetak di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Bentuk dan jenis cetakannya sesuai selera. Jika suka boleh diberi parutan cheddar sebagai topingnya. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 - 45 menit sesuai dengan oven masing-masing sampai bawah kue agak kecoklatan atau sesuai selera, sy suka atasnyapun agak kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sagu Keju Edam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel