Resep Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) Anti Gagal

Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Niatnya bikin stik kentang, tapi adonan terlalu lembek. Eh diginiin malah enak! Saya juga suka walau sebetulnya alergi udang. Selamat mencoba!

#MPASI
#PejuangMPASI
#MPASIWarrior
#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+):

  1. 275 gr kentang kukus yg sudah dihaluskan
  2. Kemarin kentangnya dikupas dulu sblm kukus, jd lebih lembek
  3. 1 putih telur
  4. 65 gr udang kupas, cincang kasar
  5. Boleh lebih ya jumlahnya
  6. 4 sdm keju parut
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/4 sdt kaldu jamur
  9. 1/8 sdt merica bubuk
  10. 1/8 sdt pala bubuk
  11. 1 sdm maizena
  12. 1 sdm tapioka (optional, kalau adonan dirasa terlalu lembek)
  13. Pelapis
  14. secukupnya Tepung panir putih kasar (panko)

Langkah-langkah membuat Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+)

  1. Aduk rata semua bahan kroket.
  2. Masukkan ke dalam piping bag. Langsung semprotkan ke tepung panir kasar.

    Setelah terbalut tepung, bentuk adonan bulat pipih.
  3. Goreng dengan minyak banyak, matangkan satu sisi, balik.
    Matangkan sisi sebelahnya.
    Tiriskan, sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kroket Udang Keju Lumer (MPASI 1th+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel