Resep Kastengel/ Kuwe Keju Anti Gagal

Kastengel/ Kuwe Keju

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kastengel/ Kuwe Keju, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kastengel/ Kuwe Keju, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kastengel/ Kuwe Keju, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel/ Kuwe Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel/ Kuwe Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengel/ Kuwe Keju diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kastengel/ Kuwe Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kastengel/ Kuwe Keju:

  1. 150 gram Margarine
  2. 50 gram Rombuter Wisman
  3. 2 kuning telur
  4. 200 gram tepung terigu protein sedang /segitiga biru
  5. 150 gram keju edam/ keju merah
  6. Keju kraft 1 batang diparut utk taburan diatas kuwe keju
  7. 3 kuning telur untuk olesannya kuwe keju

Langkah-langkah untuk membuat Kastengel/ Kuwe Keju

  1. Margarine, rombuter wisman dimixer jangan terlalu lama supaya adonan pada waktu diopen tidak pecah/ melebar.
  2. Dari adonan mentega dan rombuter tsb tambahkan keju edam yang sudah diparut, garam untuk diaduk dengan spatula.
  3. Tambahkan tepung terigu didalam adonan ditahap 2 sambil diulenin agar adonan menjadi kalis tdk lengket ditangan pada waktu kita ulenin, apabila lengket tambahkan tepung terigu.
  4. Apabila adonan sudah kalis dipersiapkan adonan untuk dicetak dan diatàs keju yang sudah dicetak kita oles dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju kraft diatas kuwe keju.
  5. Siap kuwe keju dimasukan kedalam oven utk di oven selama 35 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kastengel/ Kuwe Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel