Resep Kastengel keju cheddar, Lezat Sekali

Kastengel keju cheddar

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kastengel keju cheddar Anti Gagal yang unik?, Resep Kastengel keju cheddar yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Kastengel keju cheddar yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel keju cheddar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel keju cheddar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kastengel keju cheddar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kastengel keju cheddar yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kastengel keju cheddar adalah 1 toples 1/4 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kastengel keju cheddar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kastengel keju cheddar menggunakan 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel keju cheddar:

  1. 100 gr parutan keju cheddar kering yg telah dioven
  2. 75 gr butter anchor / boleh merk apa saja
  3. 75 gr margarin
  4. 25 gr tepung maizena
  5. 1/2 sdt garam boleh ditmbah jika pakai unsalted butter
  6. 1 butir kuning telur
  7. 225 gr tepung protein sedang
  8. topping
  9. 1 butir kuning telur untuk olesan
  10. 60 gr parutan keju cheddar

Cara untuk menyiapkan Kastengel keju cheddar

  1. Cara membuat keju cheddar kering : panaskan oven 110°c, panggang parutan keju cheddar selama 10 menit, kemudian balik keju cheddar, oven lagi 10 menit hingga kering
  2. Campurkan butter, margarin, garam terlebih dahulu cukup menggunakan sepatula sebentar saja, kemudian campurkan dengan keju cheddar kering yg telah dingin
  3. Lalu campurkan tepung maizena, aduk hingga merata
  4. Kemudian masukan kuning telur, aduk hingga rata
  5. Setelah adonan rata, masukan setengah tepung terigu, aduk rata, kemudian masukan setengah lagi tepung terigu, aduk rata lagi hingga bergerindil
  6. Jika sudah bergerindil jadikan satu adonan, jika sulit bisa menggunakan tangan, kemudian gilas/pipihkan adonan hingga rata
  7. Setelah adonan rata, oles atas adonan dengan kuning telur, kemudian taburi keju cheddar parut dengan merata
  8. Cetak adonan, bisa menggunakan cetakan atau dipotong manual
  9. Letakan kastengel yg sudah dicetak diatas loyang, panaskan oven dengan suhu 150°, lalu panggang kastengel selama 30 menit kemudian tukar posisi loyang atas bawah panggang selama 20 menit (tergantung oven masing2 ya), oven hingga kastengel kering dan kriuk
  10. Kastengel siap dihidangkan, selamat mencoba 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kastengel keju cheddar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel