Resep Cream Cheese Sciffon Cake Anti Gagal

Cream Cheese Sciffon Cake

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cream Cheese Sciffon Cake Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cream Cheese Sciffon Cake yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Cream Cheese Sciffon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cream Cheese Sciffon Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cream Cheese Sciffon Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cream Cheese Sciffon Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cream Cheese Sciffon Cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cream Cheese Sciffon Cake adalah Loyang 22 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cream Cheese Sciffon Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cream Cheese Sciffon Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cream Cheese Sciffon Cake memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suka banget dengan segala jenis Sciffon Cake. Jenis cake yang teksturnya ringan, lembut dan fluffy dibanding jenis cake lain.

Kali ini aku coba bikin yang rasa keju. Ini ngikutin resep dari yutub nya Luvita Ho.

Rasanya enak banget loh, kejunya berasa banget dan sekali bawa ke acara keluarga langsung dapat orderan 😍

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cream Cheese Sciffon Cake:

  1. Adonan A:
  2. 6 butir kuning telur
  3. 110 gr cream cheese (saya:125 gr)
  4. 100 ml susu cair
  5. 50 gr minyak goreng
  6. 120 gr tepung kue/terigu protein rendah
  7. 1/2 sdt vanila extract
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 2 cubit garam (saya:1/4 sdt)
  10. Bahan B:
  11. 6 butir putih telur
  12. 125 gr gula pasir butir halus
  13. 1 sdt air perasan jeruk nipis (saya: 1/4 sdt cream of tartar)
  14. Bahan tambahan:
  15. 75 gr keju cheddar, potong kotak-kotak kecil
  16. Secukupnya keju parut untuk topping

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cream Cheese Sciffon Cake

  1. Lelehkan cream cheese yang sudah di suhu ruang, dengan cara di tim bersama susu cair sambil diaduk pake whisk.
  2. Kocok kuning telur bersama vanila extract sampai agak berwarna pucat, masukkan campuran cream cheese, minyak goreng, garam, baking powder dan tepung terigu dengan cara diayak. Aduk merata. Sisihkan.
  3. Panaskan oven di suhu 170 derajat selama 10 menit.

    Dengan kecepatan rendah, mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cream of tartar
  4. Mixer putih telur sambil masukkan gula pasir secara bertahap sebanyak 3 tahap. Mixer sampai stiff peak
  5. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk merata, masukkan lagi 2/3 adonan, aduk rata dan masukkan sisa adonan, aduk merata dengan spatula dengan teknik aduk balik.
  6. Masukkan keju potong ke dalam adonan. Aduk asal tercampur rata. Masukkan adonan ke loyang dan taburi keju parut.

    Panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama sekitar 60-70 menit (sesuaikan oven masing-masing)

    Tips biar keju potong gak jatuh ke dasar loyang, lumuri keju dengan sedikit tepung terigu sebelum dimasukkan ke adonan.
  7. Bila sudah matang, segera keluarkan dari oven dan telungkupkan sekitar 1 jam sampai dingin.
  8. Keluarkan dari loyang dan siap untuk disantap 😍
  9. Yakin nih cuma satu slice? 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cream Cheese Sciffon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel