Resep Corn Cheese Muffin Anti Gagal

Corn Cheese Muffin

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Corn Cheese Muffin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Corn Cheese Muffin yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Corn Cheese Muffin yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Corn Cheese Muffin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Corn Cheese Muffin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Corn Cheese Muffin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Corn Cheese Muffin yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Corn Cheese Muffin adalah 11 cup sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Corn Cheese Muffin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Corn Cheese Muffin menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Corn Cheese Muffin:

  1. 200 gr jagung manis pipil
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 160 gr keju cheddar parut
  4. 100 ml susu cair full cream
  5. 100 gr mentega (lelehkan)
  6. 80 gr gula pasir
  7. 2 butir telur ayam
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt soda kue

Cara membuat Corn Cheese Muffin

  1. Siapkan jagung pipil, masukkan ke dalam chopper / blender. Haluskan sebentar saja (tekstur agak kasar), sisihkan.
  2. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mixing bowl, aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan mentega leleh dan susu cair, aduk rata. Lalu masukkan jagung yang telah dihaluskan dan keju parut (sisakan sekitar 10 gr untuk topping), aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk menggunakan spatula asal tercampur rata saja. Pastikan tidak ada yang menggumpal. Lalu tuangkan ke dalam paper cup, beri keju parut di atasnya. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Tata paper cup berisi adonan di atas loyang. Lalu masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan pada suhu 170°C. Panggang di rak tengah dengan suhu 170°C selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan di atas cooling rack. Sajikan 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Corn Cheese Muffin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel