Resep Bakso Ayam Keju yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Ayam Keju

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ayam Keju, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Ayam Keju, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Ayam Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ayam Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso Ayam Keju yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Ayam Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam Keju memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini terinspirasi dari resepnya Devina Hermawan. Kebetulan ada stok melted cheese yang mau expired bulan juli😅 bener2 sukses buat yg pertama bikin bakso kayak aku. Enak bgt asal ngikutin bener takarannya ci devina ya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Ayam Keju:

  1. 250 gram paha ayam fillet
  2. 250 gram dada ayam fillet
  3. 2,5 sdt garam
  4. 4 sdt gula
  5. 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 6 siung bawang putih, geprek cincang
  8. 4 sdm bawang merah goreng
  9. 80 gram putih telur
  10. 50 gram tepung tapioka
  11. 8 gram baking powder
  12. 300 mL air es
  13. Secukupnya keju, potong dadu. Pakek yang gampang meleleh ya jangan keju biasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ayam Keju

  1. Masukkan ayam baik paha maupun dada (potong dadu dulu biar gampang hancur), gula, lada bubuk, garam dan penyedap ke dalam food processor. Giling hingga hancur dan tercampur rata
  2. Masukkan bawang putih. Giling lagi hingga tercampur rata
  3. Tambahkan baking powder, tepung tapioka, putih telur dan bawang merah goreng. Giling kembali
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit air es. Giling hingga halus dan tercampur rata. Disini masukin air esnya jangan sekaligus. Sedikit demi sedkit aja. Kalo ayam kalian posisinya masih frozen artinya kandungan airnya banyak, ga perlu banyak2 nambahin air es. Disini aku pakek air es ga nyampe 300 mL. Kalo udah dirasa adonannya pas, ga perlu lagi tambah air.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah. Tutupi dengan cling wrap. Diamkan dan masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit.
  6. Jika sudah mau membentuk adonan bakso, panaskan panci atau pan berisi air. Apinya kecil aja jangan sampe airnya mendidih.
  7. Adonan dikeluarkan dari kulkas. Bentuk adonan bakso dan tambahkan keju di dalamnya. Rebus atau masak hingga baksonya matang.
  8. Bakso dapat dimakan barengan dengan kuah bakso sapi atau dimakan dengan kuah ala ala cuanki.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel