Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pompom keju, Enak

Pompom keju

Sedang mencari inspirasi Resep Pompom keju yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pompom keju yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Pompom keju yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pompom keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pompom keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pompom keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pompom keju yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pompom keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pompom keju memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini didapat dari acara online Moorlife cooking class season#8 episode 1.
Tutor by chef gilang ramadhano


Rasanya enak, insya Allah kapan2 buat lagi dan di foto lebih cantik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pompom keju:

  1. 2 buah kentang rebus
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 50 gr maizena
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt penyedap
  6. 1/2 sdt lada
  7. 100 gr keju mozzarella atau cheddar
  8. 1 butir telur kocok (untuk membalur)
  9. 150 gr tepung roti
  10. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pompom keju

  1. 1.Haluskan kentang dalam wadah dengan menggunakan garpu atau potatomasher hingga halus lalu tambahkan tepung terigu, maizena, garam, penyedap dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah tercampur rata ambil sekepal adonan lalu pipihkan kemudian isi dengan keju.Gulung kembali dengan tangan hingga berbentuk tabung/bola.
  3. Balurkan kedalam telur lalu balurkan ke dalam tepung roti hingga rata. Letakkan didalam wadah kedap udara jika ingin disimpan didalam freezer. Selanjutnya goreng hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pompom keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel