Bagaimana Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gabus Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Gabus Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Telur Gabus Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Telur Gabus Keju yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Gabus Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. 250 gram tepung tapioka/ tepung sagu
  2. 2 butir telur
  3. 50 gram mentega
  4. 100 gram keju kraft/ cheddar di parut
  5. 1/4 sendok teh garam secukupnya

Cara untuk membuat Telur Gabus Keju

  1. Telur, keju kraf/keju cheddar yg sudah diparut, margarin serta garam dimixer menjadi satu sampai halus dan mengental.
  2. Tepung tapioka dicampur dgn adonan yg telah dimixer pada tahap 1 dan kemudian diulenin adonan sampai kalis, adonan tsb tdk lengket ditangan.Apabila belum kalis ditambahi tepung tapioka sedikit demi sedikit.
  3. Adonan yg telah kalis kita gelintir dengan mempergunakan tangan memanjang dan runcing ujungnya dan kita taruh terlebih dahulu yang sudah dibentuk gelintiran memanjang di penggorengan dengan memakai minyak goreng yg belum dipanaskan.
  4. Kemudian adonan yg sudah dibentuk memanjang dan ujungnya runcing digoreng dgn minyak panas yg awalnya mempergunakan minyak yang belum dipanaskan. Adonan yg dibentuk memanjang dibentuk tdk usah besar - basar cukup gelintiran yg kecil apabila digoreng bentuknya akan membesar.
  5. Cemilan ini gurih dan renyah sebagai teman minum teh manis hangat.Silahkan mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel