Bagaimana Membuat Pisang bolen keju, Bikin Ngiler

Pisang bolen keju

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pisang bolen keju, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pisang bolen keju yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Pisang bolen keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang bolen keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang bolen keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pisang bolen keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Pisang bolen keju yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang bolen keju adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang bolen keju diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pisang bolen keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang bolen keju memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada kiriman pisang dari kampung yang dibawa teteh. Saya bikin ala pisang bolen dengan kulit pastry instan. Dengan 4 buah pisang dan 2 lembar kulit pastry jadi 8 buah.

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang bolen keju:

  1. 4 buah pisang raja
  2. 2 lembar keju slice
  3. 2 lembar kulit pastry instan, potong jadi 8 bagian
  4. 1 butir kuning telur
  5. 25 gram keju parut

Cara untuk membuat Pisang bolen keju

  1. Potong pisang jadi 2 bagian, lalu belah jadi 2. Potong keju slice jadi 6 bagian.
  2. Selipkan keju diantara potongan pisang. Ambil satu potong kulit pastry letakan potongan pisang lalu lipat gulung.
  3. Setelah semua pisang terbungkus kulit pastry. Masukkan ke loyang. Oles dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
  4. Panggang dalam oven suhu 200 dercel selama 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing- masing Angkat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pisang bolen keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel