Bagaimana Membuat Cheese tart yang Bikin Ngiler

Cheese tart

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cheese tart yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Cheese tart yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cheese tart yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese tart yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese tart, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cheese tart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cheese tart yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese tart adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheese tart diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cheese tart yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cheese tart memakai 14 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Suka per cheese an... mesti nyoba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cheese tart:

  1. Bahan pastry dough
  2. 100 gr butter
  3. 40 gr gula halus
  4. 2 Kuning telur
  5. 200 gr Tepung terigu sedang
  6. Bahan cheese filling
  7. 250 gr Cream cheese
  8. 80 gr Whipping cream/cooking cream
  9. 50 gr Gula pasir
  10. 20 gr susu cair
  11. 20 gr Kuning telur = 2 buah
  12. 10 gr maizena
  13. Bahan olesan
  14. 1 Kuning telur dengan sedikit garam

Langkah-langkah membuat Cheese tart

  1. Siapkan oven. Suhu 170°C
  2. Bikin pastry. Kocok butter, gula halus sebentar sampai menyatu halus.
  3. Tambahkan telur aduk dengan spatula
  4. Tambahkan terigu. Aduk sampai membentuk dough yang licin.
  5. Giling/pipihkan dough tebql +- 2mm, cetak dengan cutting ring, masukan ke cetakan pie yang sudah di oles butter dan di taburi tepung. Kemudian tusuk2 dengan garpu/tusuk gigi.
  6. Sampai dough habis. Panggang sampai matang 60%
  7. Siapkan filling. Kocok cream cheese dengan suhu ruang.
  8. Didihkan, whip cream. Susu dan gula Sampai gula large saja.
  9. Di wadah lain siapkan telur campur dengan maizena sampai larut dan rata
  10. Ambil 1/2 adonan whip ke mangkuk telur. Setelah tercampur rata. Masukan ke dalam panci susu.
  11. Panas kan sampai sambil terus di aduk. Dengan api sedang centering kecil.
  12. Setelah mendidih. Muncul letupan. Marikan kompor. Lanjut aduk adonan susu sampai kental.
  13. Janqgn terlalu lama
    Masukan adonan susu ke cream cheese. Aduk balik sampai rata.filling siap di gunakan.
  14. Keluarkan dough dari cetakan pie. Setelah itu isi dengan filling, ratakan cheese.
  15. Oles dengan kuning telur
  16. Panggang kembali sampai kuning telur berubah warna ke coklatan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese tart yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel